Что бы мы не делали, что бы мы не меняли. Те кто играет много и долго - рано или поздно уйдет/забьет на игру. Через неделю-две большинство из таких возвращается. На замену таким приходят новенькие с переполненными эмоциями и воспоминаниями "Это тот самый 2008".Думаю ,что не совсем так)Скоро тут многим надоест без конфет , без новизны.Поначалу всегда так,идет кач ,дон и прочее,а потом на капе после какой-то точки..7-10 идет остановка развития.Это тот момент который нельзя упустить Админам)И без каких-то пряников будет всё сложнее и сложнее удержать народ)В этот раз нужно грамотно все продумать и не упускать нить рулевых по игре ,ранг ты пишешь,он и так будет кто его хочет)И самое главное,а чем этот сервер отличается,ты то это сам то понял,от других?)Тут много игроков ,помнящих этот сервер давным давно)Это главная фишка)И я тут,именно потому, что хотел увидеть своих старых друзей)А потом уже поиграть....
Официальные сервера с каждым обновлением вводят "новизну" для игроков, но игроки это не ценят. Игроки не ценят ничего, пока от них это не уйдет. Даже не игроки, сам человек так устроен.
Со своей стороны, мне будет лучше если у сервера будут свои легенды, первые игроки, новички. Это лучше, чем бежать за обновлениями с целью удержать оставшихся и закрыть сервер через месяц-два. Останется у нас через пол года-год 100 игроков - я буду рад. По карману это никак не ударит, но зато сервер будет жить и в любой момент Вы, как и любой другой сможете вернуться и вспомнить то, что Вам нравилось раньше.